Gel contorno occhi

Finalmente sono riuscita a riprodurre un contorno occhi in gel che non si smolla e che non risulta appiccicoso.

La formula si compone di due fasi. Nella prima fase ho creato il gel usando per la prima volta 3 gelificanti e nella seconda fase ho aggiunto gli attivi.

Fase A1 (inseriamo la caffeina nell’acqua ben calda, versiamo in un becher con la glicerina e versiamo a pioggia i due gelificanti)

acqua 44,3

caffeina 1

glicerina 3

xantana 0,5

idrossietilcellulosa ad alta viscosità 1

Fase A2

acqua 30

carbopol ultrez 21 0,3

(tamponare la fase a2 con idrossido di sodio fino ad ottenere ph 5.5)

Fase B (inserire la fase b a freddo. Frulliamo con minipimer ma prima di aggiungere i nanosomi)

olio di cacao 0,5

dry flo 0,5

bisabololo 0,3

ceramidi 3

acido ialuronico 5

collagene 3

acqua shuttle 3

nanosomi regen plus 3

sodio lattato 1

conservante 0,6

biossido di titanio una puntina

colorante q.b.

ph 5.5/6

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